Nutrition Letter & Fachinformationsmaterialien

Vegan, vegetarisch, flexitarisch - weniger Fleisch ist mehr

Besonders im deutschen Sprachraum wächst die Zahl der Vegetarier und Veganer. Eine einheitliche Definition für "vegan" und "vegetarisch" wird allerdings europaweit noch diskutiert.Weitere interessante Hintergrundinformationen finden Sie hier zusammengefasst.

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Hintergrundwissen „Gehärtete Fette und trans-Fettsäuren“

Im Zusammenhang mit Margarinen und pflanzlichen Streichfetten führt das Thema Fetthärtung häufig zu Verunsicherung, da gehärtete Fette oft mit den unerwünschten trans-Fettsäuren gleichgesetzt werden – doch das ist ein Irrtum. Warum erklärt diese Hintergrundinformation zusammengefasst auf einer DIN A4 Seite.

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Ausgabe 16:

Allergenkennzeichnungspflicht für lose Ware

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Ausgabe 15:

Ernährung bei Diabetes

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Ausgabe 14:

Mit Convenience frisch kochen?!

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Ausgabe 13:

Gemüse und Obst, Kalium, Bedarf vs. Verzehrempfehlung

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Ausgabe 12:

Speiseeis, Kalzium

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Ausgabe 11:

Fruktosemalabsorption

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Ausgabe 10:

Grillen, Fette & Öle in Ernährung und Küche

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Ausgabe 9:

Zutatenverzeichnis, komplexe Kohlenhydrate

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Ausgabe 8:

Vegetarische Ernährung, Genuss-Säuren

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Ausgabe 7:

Farbstoffe, Antioxidanzien

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Ausgabe 6:

Leichte Vollkost, Umami/Glutamat

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Ausgabe 5:

Convenienceprodukte, Folsäure

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Ausgabe 4:

Hypoglykämie, Funktionelle Lebensmittel

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Ausgabe 3:

Lycopin, Adipositas

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Ausgabe 2:

Ubiquinone, Kartoffel in der Diätetik

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Ausgabe 1:

Zöliakie, Kartoffel

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Verbraucherinfo

Achten Sie auf den Kaloriengehalt unserer Produkte, haben Interesse an gluten- oder milchzuckerfreien Rezepten bzw. Fragen zu Leichter Vollkost oder Diabetes, dann sind Sie hier richtig.

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